ВХОД
Случайное фото


  • Описание: Агент 008 подрастает!
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

СЕЗОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРОФИЛАКТИКА.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: СЕЗОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРОФИЛАКТИКА.

СЕЗОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРОФИЛАКТИКА. 8 года, 5 мес. назад #14

  • charmed
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 8
  • Репутация: 1
Апрель. Весна в полном разгаре, а наше самочувствие, почему-то, не всегда бодрое и радостное. Причина этому - сезонность. Мы не можем на неё повлиять, но мы можем к ней подготовиться с тем, чтобы этот период прошел для нашего организма незаме­ченным. Важную роль в этом играет информированность людей о возможной профи­лактике сезонных заболеваний. Сегодня мы обратим внимание на те органы нашего организма, которые являются наиболее уязвимыми в этот период. Входные ворота инфекции Весенний гиповитаминоз, резкие апрельские ветры, ча­сто приносят осиплость голоса, кашель, насморк, першение и боль в горле. Но не одними отрицательными ощущениями неприятны болезни носоглотки. Именно носоглотку врачи называют входными воротами инфекции. Если не начать бо­роться с первыми признаками воспаления горла, процесс может распростра­ниться на трахею, бронхи и легочную ткань. Сегодня все понимают, что бороть­ся с недугом лучше и безопаснее с помощью натуральных средств, а не хими­ческих. У нас есть фитокомплекс «Бриз», позволяющий быстро преградить путь болезнетворным микробам и предупредить распространение инфекции. Надежный стражник «Бриз». Активные компонен­ты фитокомплекса «Бриз» (прозеры, мать-и-мачеха, подорожник, шалфей, соцветия липы и гречихи, шишки хмеля и корень солодки) быстро уничтожат все виды болезнетворной микрофлоры: вирусы, бак­терии, грибки. Целенаправленное действие на возбудителей болезни горла и бронхов, безопасное их устранение обеспечит и быстрое выздоровление. Также «Бриз» устраняет кашель и боль, отечность и осиплость голоса. Он начинает дей­ствовать уже через 30 минут после применения, а эффект длится 8-12 часов! Фитокомплекс «Бриз» рекомендуется применять при хроническом тонзиллите, ларингите, ангине, фарингите, бронхите. Высокое качество, удобная форма выпуска, оригинальная рецептура позволяют использовать фитопрепарат «Бриз» без ограничений даже детям. Смоделируем ситуацию. В офисе открывается окно для проветривания. Двое никак не реагируют на холодный воздух, а трое на следующий день жалуются на боль в горле, насморк, недомогание. Почему заболели не все? По мнению специалистов — это зависит от восприимчивости организма к инфекциям, от состояния иммунитета. Воспаление в носоглотке провоцируют вирусы, бактерии и грибковая флора. Болезни, вызван­ные грибковой флорой, отличаются особой сложностью в диагностике и лечении. Поэтому очень важно, что­бы средства для избавления от боли и воспаления в горле укрепляли иммунную систему и обезвреживали все три вида болезнетворных микробов. С этой задачей прекрасно справляется фитокомплекс «Бриз».

ДРУЗЬЯ ГОРЛА:

Натуральный поливитаминный комплекс «Солод ржаной ферментированный молотый».
Натуральный иммунномодулятор и прекрасный адаптоген «Лайфгард».
Обильное теплое питье.
Дыхательная гимнастика.

Время почек.

Весной особо актуальны воспалительные заболевания почек и мочевого пузыря: пиелонефрит и цистит, которые приводят к нарушениям выделительной функции почек, тяжелой гипертонии, отекам и анемии. При этом количество и состав мочи изменяются и из организма выводятся нужные вещества, а вредные остаются. Пиелонефрит - это наиболее частое заболевание почек, которое харак­теризуется воспалением почечной ткани. Пиелонефрит может быть одно или двусторонним, то есть поражать одну или обе почки; острым или хрониче­ским. Острый пиелонефрит возникает внезапно (в течение нескольких часов или дней), часто как осложнение ангины, гриппа или другого заболевания и срочно требует медикаментозного лечения под наблюдением специалиста. Хро­нический пиелонефрит может быть следствием перехода острого пиелонефрита в хроническую стадию, либо с самого начала возникать, как первичный хронический процесс. Он представляет собой вялотекущее, периодически обостряющееся воспаление почечной ткани. Хронический пиелонефрит приводит к постепенному замещению тканей почек нефункциональной соединительной тка­нью и может осложниться артериальной гипертонией и почечной недостаточностью. Пиелонефрит и острый, и хронический - очень серьезные заболевания, требующие длительного восстановительного лечения. Специ­алисты считают, что лечиться после обострения необходимо от б до 12 месяцев (фитокомплексы, травы, минеральные воды, физио- и больнео- процедуры).. Цистит - воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Его возбудители - кишечная группа микроорганизмов, стрепто- и стафилококки, протей и другие. Весной, когда иммунитет ослаблен, они активизи­руются. В этот период существует высокая степень вероятности заболеть.

Звенья одной цепи

Мочевой пузырь, почки и внутренние половые органы тесно связаны. Дело в том, что инфекция по лимфе распространяется от половых органов к мочевому пу­зырю, мочевыделительным путям и почкам. Цистит не редкость у женщин с хроническим воспалением яични­ков и придатков, и очень часто встречается у мужчин, болеющих простатитом и аденомой простаты. Фитокомплексы для профилактики и устранения причин заболеваний почек и мочевого пузыря применяем фитокомплексы: «Санклин», «Хитозан», «Фрилайф» «Лайфгард», «Иммунная Формула», «Форвард».



Фильтр внутри нас

Весной сама природа голосует за то, что пора сбрасывать лишний балласт, накопившийся за зиму. Поскольку печень - один из главных органов по очистке ор­ганизма от шлаков, то нарушение ее функции неизбежно приводит к накоплению токсических веществ в организме. Печень называют главным фильтром и основной лабораторией организма. Она обезвреживает токсины, превращая их в менее опасные и легко выводимые соединения; играет ведущую роль в кровообразовании и синтезе белка; жировом и углеводном обмене; регулирует свертывающую систему крови. И, конечно, не последняя роль печени в процессе пищеварения. Она вырабатывает желчь, необ­ходимую для переваривания пищи. Когда эта «лаборатория» функционирует без осечки, человек чувствует себя полностью здоровым, имеет отличное настроение и высокую работоспособ­ность. При заболеваниях печени и желчевыводящих путей нередко появляются боли в правом подреберье, особенно после жирной и жареной пищи, происходит нарушение пищеварения, появляется быстрая утомляе­мость, ухудшение самочувствия, изменение цвета кожи, снижение зрения. Причин нарушения функции печени много - это инфекция и паразиты, некачественные продукты и на­рушение режима питания, частые стрессы, плохая экология, прием медикаментов, алкоголь, курение. Осо­бенно опасны вирусы. Они вызывают вирусные гепатиты. По статистике, в 70% случаев, именно они виновны в возникновении хронических болезней печени.

Фитокомплекс ЛИВСЕЙФ - наш надежный щит.

Защитит печень от всех невзгод фитокомплекс «Ливсейф». Он эффективен при лече­нии хронических гепатитов и других заболеваний печени, дискинезии желчевыводящих путей; предупреждает развитие желчекаменной болезни; препятствует повторному образованию камней в желчном пузыре после проведенной операции по их удале­нию. Фитопрепарат Ливсейф незаменимый помощник при химических и пищевых отравлениях; поражениях печени в результате приема алкоголя и медикаментов; при любых воспа­лительных и паразитарных процессах. Также фитокомплекс «Ливсейф» является действенным про­филактическим средством для защиты печени во время приема других лекарств, например антибиотиков. Кроме этого «Ливсейф» восстанавливает клетки печени, нормализует отток желчи, снимает спазм желчевыводящих путей и, тем самым, устраняет боль и нарушение пищеварения. Кроме фитокомплекса «Ливсейф», неоценимую поддержку печени оказывают фитокомплексы «Ф.Актив», «Клинхелп», «Брейкблок», «Норм». Так как мы уже затронули вопросы работы печени, то невозможно не остановиться на наиболее часто встречающемся заболевании желчевыводящих путей.

ДИСКИНЕЗИЯ ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ.

Слово «дискинезия» имеет греческое происхождение: приставка «dys» означает «нарушение», а ко­рень «kinetos» - «подвижный». Следовательно, дискинезия желчевыводящих пу тей (ДЖВП) - это нарушение их подвижности. Желчь - важнейший участник наше­го пищеварения. Она вырабатывается в печени, затем поступает в желчный пу­зырь, а оттуда доставляется к «месту работы» - в двенадцатиперстную кишку. Желчный пузырь и протоки - это и есть желчевы-водящие пути. Их стенки имеют мышечный слой и могут сокращаться, что обеспечивает продвижение желчи. В некоторых местах мышечный слой утолщен и образует сфинктеры - своеобразные желчевыводящие «ворота» для желчи. Когда пища не поступает желчь не нужна, сфинктеры закрыты. Но уже через десять минут после начала трапезы начинается выделение желчи. Желчный пузырь сокращает­ся и выталкивает ее в протоки. Одновременно (именно одновременно, и это очень важно) рас­крываются мышечные «ворота» и желчь быстро изливается в двенадцатиперстную кишку, орошая пищевой комок. Именно здесь начинается про­цесс всасывания жиров и кальция. Хорошо, если желчевыводящие пути работают слаженно. Но «когда в товарищах согласья нет...» - это и есть дискинезия. При ДЖВП происходит нарушения тонуса желчно­го пузыря и мышц-сжимателей (сфинктеров), застой желчи, которая становится кислой и теряет свои бактерицидные свойства, что способствует возникновению воспалений и беспрепятственному заселению кишечника гельминтами. Тонкая организация желчевыделения реагирует на малейшие сдвиги в работе организма. Отклонения в работе желчевыводящих путей развиваются у людей с неустойчивой и легковозбудимой нервной системой, у людей с очагами инфекции, (в том числе в ЛОР-органах и гинекологии), глистной инвазией, лямблиозом, дисбактериозом, сахарным диабетом, сколиозом. Дискинезия желчевыводящих путей практически всегда связана с нестабильным эмоциональным фо­ном. Малыши могут заболеть из-за нежелания идти в детский сад, школьники - из-за переживаний, связан­ных со школьными отметками, новым распорядком дня, новым коллективом, новыми требованиями, конфликтными ситуациями в семье и школе. В настоящее время при УЗИ-обследовании печени и желчевыводящих путей практически у всех детей обнаруживают дискинезию. Только из этого одного обследования можно понять, насколько наши дети перевозбуждены и нуждаются в коррекции нервной системы с помощью мягких адаптогенов, таких как: фитокомплексы «Баланс», «Фрилайф», «Комплекс Омега». Особую роль в развитии дискинезии желчевыводящих путей играют погрешности в питании (большие интервалы между приемами пищи, питание «всухомятку», однообразный рацион, обилие жирных и жареных блюд) и низкая двигательная активность. Различают несколько форм дискинезии желчевыводящих путей. Если сфинктеры сильно сжаты и желчь почти не отделяется, тогда говорят о гипертонической форме болезни, которая чаще встречается у детей. При гипертонической форме тонус желчного пузыря повышен и его сокращения происходят слишком быстро и сильно. Сфинктеры при этом раскрываются недостаточно. Это вызывает резкие болевые ощущения в правом подреберье. Приступы боли обычно кратковременны, часто появляются при беге или быстрой ходьбе. Как правило, они возникают не на пустом месте, а провоцируются отрицательными эмоциями, волнения­ми, нервными перегрузками. При лечении гипертонической формы ДЖВП очень важную роль играет правильное питание, оно должно быть частым и дробным (4-5 раз в день), что способствует лучшему опорожнению желчного пузыря. Блюда должны быть отварными, не слишком жирными или острыми, но обязательно теплыми. Обязательно необходимо употреблять много фруктов, ягод и сырых овощей! При повышенном тонусе желчного пузыря следует употреблять средства:

• регулирующие нервные процессы в организме: «Баланс», «Комплекс Омега»;

• желчегонные: «Ливсейф», «Брейкблок», «Ф.Актив»;

* обладающие спазмолитическим действием, богатые магнием: «O.K.», «Биолайн», «М.Пауза».

Если желчь постоянно вытекает из желчного пузыря, то говорят о гипотонической форме болезни, при которой сфинктеры находятся в расслабленном состоянии. Как правило, этой формой ДЖВП страдают пожилые люди. Ее причина - недостаточно интенсивное сокращение желчного пузыря. Это проявляется болью в правом подреберье. Правда, боль обычно несильная, но длительная, носит тупой, нередко распираю­щий характер, сопровождается тошнотой, отрыжкой, иногда даже рвотой, которая возникает после обильной или жирной пищи. Гипотоническая форма обычно сочетается с воспалением желчного пузыря и желчных про­токов, поэтому необходимо проводить антибактериальную терапию. В этом случае эффективны фитокомплексы «Антипаразит», «Хитозан».

При гипотонической форме обязательно необходимо включать средства, обладающие:

• стимуляцией двигательной активности желчевыводящих путей: «Лайфгард», «Динамика», «Интеллект»;

• желчегонным действием: «Ливсейф», «Клинхелп», «Ф.Актив»;

• регулирующие нервные процессы в организме: «Баланс», «Комплекс Омега», «Норм».

При ДЖВП происходит неполное усвоение многих веществ, в частности кальция, т.к. он всасывается лишь в соединении с желчными кислотами. В случае заболевания ДЖВП проходит следующее: пищевой ко­мок попадает в 12-ти перстную кишку, а желчь поступает позже и кальций не образует соединения с желчны­ми кислотами и не всасывается. В результате происходит нарушение минерального обмена, которое при определенных условиях приводит к остеопорозу, остеоартрозу, кариесу, сколиозу, плоскостопию и многим другим заболеваниям организма. Так как желчь в этом случае остается в опорожненной 12-перстной кишке, она раздражает ее, что способствует забросу ее в желудок и появлению эрозий. Эрозивный гастрит сопровождается сильными болями в области желудка, изжогой и другими диспепсическими симптомами, требующи­ми более интенсивного лечения и серьезного наблюдения у гастроэнтеролога, т.к. может привести к язвенной болезни, полипозному гастриту, который имеет склонность к перерождению в злокачественный процесс. Первостепенное значение в профилактике дискинезии желчных путей и желчного пузыря придается укреплению нервной системы, соблюдению режима питания, своевременному лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также санации очагов воспаления. Важную роль играют ежедневные прогулки, за­нятия физическим трудом и лечебной физкультурой, фитнесом с постепенным увеличением нагрузки. Кто-то из мудрецов сказал, что основа жизни - движение. Но не только то движение, что перемещает тело в пространстве. Весь человеческий организм - это огромный мир, движущийся по своим законам. Мир нежный и ранимый. Нам надо помнить о нем и помогать ему в беде, но только делать это необходимо мягко и грамотно. Статью подготовила врач физиотерапевт высшей категории Гаврыш Е. В статье использованы материалы печатных и интернет изданий.
Спасибо сказали: puppy

Re: СЕЗОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРОФИЛАКТИКА. 8 года, 5 мес. назад #21

  • puppy
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 3
  • Репутация: 0
спасибо, очень интересно)))

Re: СЕЗОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРОФИЛАКТИКА. 8 года, 5 мес. назад #24

  • dark angel
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
  • Репутация: 0
да да))
очень интересно))

Re: СЕЗОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРОФИЛАКТИКА. 8 года, 5 мес. назад #32

  • off31
познавательно
Изменено: 8 года, 5 мес. назад от .

Re: СЕЗОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРОФИЛАКТИКА. 5 года назад #2704

  • SashaRomar
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 44
  • Репутация: 0
у меня с сезонными нет проблем, а вот с хроническими((

Re: СЕЗОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРОФИЛАКТИКА. 5 года назад #2705

  • bestparent
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 58
  • Репутация: 0
Конечно, лучше заболевание предотвратить, чем потом лечить, но не всегда так получается. У меня вот с детства были проблемы с осанкой, потом начался сколиоз. Никак не могла вылечить, пока не записалась тут на прием к неврологу в клинику Мастерская здоровья. Там цены низкие, а подход к пациенту на самом высоком уровне. Так что вылечили мою многострадальную спину за несколько сеансов.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.21 секунд
© 2003-2020 1. Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования